header
热点排行
典型案例
武汉市工商局发布涉网典型案例
发表日期:2016-11-23 10:47:55    访问人数:478    来源:本站原创      
摘要:

      一公司网上虚假宣传 执照被吊销罚款200万元

  今年6月,东湖高新区工商部门在调处一起合同纠纷时,发现武汉云赢电子有限公司在发布的网络广告中,宣称“上万精品入驻,厂家低价进货,前期免费铺货,65%收益空间可得”,并杜撰“下岗王女士迎来事业第二春”、“在校大学生尚未毕业就创业成功”的案例。
  该公司发布虚假信息、编造不实案例,目的是吹嘘其赢利简单,吸引客户投资加盟,其违法行为引发大量投诉举报。东湖高新区工商部门依据《广告法》相关规定,吊销了其营业执照,责令其立即停止发布违法广告,在相应范围内消除影响,罚款200万元,让该公司付出了惨痛代价。
  个体户网上冒充公司 责令整改后关闭违法网站
  今年8月起,市工商局组织开展的非法主体网站排查整治专项行动中,一标称为“武汉市雪狐皮衣订制有限公司”的网站进入执法人员的视野。
  经查,该公司并未办理工商登记,其“武汉市雪狐皮衣订制有限公司”的身份属非法。执法人员通过对网站的标称地址进行检查,最终发现该“公司”的真实身份——“武汉市武昌区雪狐服装加工店”。该经营主体的类型是个体户,店主刘某的行为属于冒用公司名义从事经营活动。执法人员对刘某进行了批评教育,并下达了责令改正通知书,督促其纠正违法行为。刘某表示认识到错误,主动关闭了违法网站。
  名医传人?全国十佳?
  一家医院网上吹牛皮被罚10.5万
  武汉明仁中医医院是一家从事医疗经营活动的私营公司,为凸显自己“实力卓群”,该公司利用网络对外发布“武汉市最好的肾病专科医院”、“武汉市肾病预防指定医院”、“全国肾病名医诊疗十佳医院”、“国家重点肾病新技术科研中心”、“张庆合是仲景第75代传人”等广告内容。
  经工商部门立案调查,上述广告内容均不属实,系武汉明仁中医医院有限公司编造。最终,东西湖区工商局依据《广告法》有关规定,责令当事人停止违法行为,同时对其罚款10.5万元。
footer