header
热点排行
典型案例
天猫网店虚假宣传案
发表日期:2017-10-25 10:03:24    访问人数:580    来源:本站原创      
摘要:

    山东某电子商务有限公司在天猫网上商城“某数码官方旗舰店”销售一款“360奇酷”牌手机,为吸引消费者,宣称该款手机规格参数为“单/双卡:双卡、双待、双通以及手机厚度3.5毫米”。某消费者购买后发现,该款手机只能实现单通,且手机实际厚度为8.6毫米,遂向工商部门投诉。济南市天桥区市场监督管理局对此展开了调查,专门向工业和信息化部信息通信管理局电信设备认证中心发出《协助调查函》对涉案该款手机是否为“双卡、双待、双通”进行了查证。经查实,山东某电子商务有限公司在天猫网上商城“某数码官方旗舰店”销售的“360奇酷”牌手机应为单通、手机最薄为3.5毫米,其宣称与实际不符。按照《中华人民共和国反不正当竞争法》第九条第一款“经营者不得利用广告或者其他方法,对商品的质量、制作成分、性能、用途、生产者、有效期限、产地等作引人误解的虚假宣传。”的规定,山东某电子商务有限公司的这种行为构成了引人误解的虚假宣传行为。 

footer