header
热点排行
典型案例
自治区市场监管厅发布疫情期间典型案例
发表日期:2020-04-16 09:37:41    访问人数:245    来源:银川日报      
摘要:

 银川市市场监管局查处假冒伪劣口罩等防护用品案。

  2月3日,银川市市场监管局专案组联合银川市公安局食药环分局,现场查获假冒伪劣“飘安”牌一次性口罩 5.33 万只,假冒伪劣 N95(带阀)口罩 540 余只,假冒 3M 口罩 166 只,假冒橡胶手套 2650 只,一举抓获犯罪嫌疑人王某和陈某某。目前该案件已移送公安部门。

  吴忠市市场监管局查获销售网购假冒防护口罩案。

  2月4日,吴忠市市场监管局联合市公安局利通分局,查获以马某某为首的销售假冒防护口罩案件,捣毁销售窝点 1 个,现场收缴1920 只无生产地址、无生产日期的时尚蝶型防护口罩。经查,马某某在疫情防控期间通过网购方式,从异地购进假冒防护口罩进行销售谋取利润。目前该案正在进一步调查中。

  石嘴山市市场监管局查处口罩等防护用品哄抬物价案。

  2月5日,石嘴山市市场监管局接到市民投诉,称惠农区宁夏石医同仁医药有限公司存在恶意涨价行为。经查,该医药公司以40.5 元/只购入 KN95 型口罩 200 只,以 59 元/只进行销售,其行为违反了《中华人民共和国价格法》《价格违法行为行政处罚规定》相关规定,属哄抬物价违法行为。石嘴山市市场监管局依法对其作出 1.85 万元的行政处罚。

  泾源县市场监管局查处涉野生动物案。

  2月2日,泾源县市场监管局与县公安局森林派出所联合开展野生动物交易执法检查时,发现一家餐饮店冰柜内存有野鸡、野兔各 2 只。经查,该店主于 2019 年 11 月份从甘肃平凉亲戚家中购买,用于自己食用。目前已立案调查。

  自治区纤维质量监测中心检测认定一批捐赠疫情防控一线的防寒服为不合格产品

  2月6日,自治区纤维质量监测中心接到中卫市市场监管局委托检验的防寒服样品,该防寒服为中卫市某商贸公司为支援疫情防控向社会捐赠的物资,中卫市市场监管局将根据检验结果决定能否向社会发放。经检测,该批防寒服填充物为再加工纤维,不符合 GB18383-2007《絮用纤维制品通用技术要求》,属于不合格产品。纤维质量监测中心迅速将检验结果反馈至中卫市市场监管局,并建议将该批不合格防寒服予以销毁。

footer