header
热点排行
网监动态
市工商局部署开展医疗网站网页信息排查工作
发表日期:2016-05-06 08:10:26    访问人数:483    来源:本站原创      
摘要:

近日,针对“魏则西事件”暴露出的医疗网站中存在的夸大宣传、虚假宣传等涉网违法经营突出问题,市工商局筛选出1108个医疗网站名单,依托“武汉市网络交易监管系统”(以下简称“系统”),部署了医疗网站网页信息排查工作,要求全市系统从56日至513日,集中对全市已建库医疗网站网页信息进行排查。

排查工作以经营范围中含有“医疗”字样的网络经营主体网站(店)、主体名称中含有“医疗”字样的网络经营主体网站(店),以及已加贴“医疗”标签的网络经营主体网站(店)为主要排查对象,重点排查以下四类涉网违法经营行为:超出批准的主治和保健功能,宣传包治百病、适合所有症状以及治愈率的;使用受益者、学术机构、专业人士、科研机构、广告代言人等名义和形象作推荐、证明的;夸大产品功效,宣传保健食品具有治疗疾病作用的;利用资讯专版、专题节目、新闻报道、专家讲座、医学探秘、患者讲述治疗经历等方式,变相发布医疗广告的。

根据工作要求,各区局要加强排查工作的后续处置。对排查中发现的各类医疗网站问题,要及时依法予以处置。对移送的涉网案件线索,要严格按照《武汉市工商行政管理系统涉网案件线索办理工作规则》进行办理。

footer