header
热点排行
网监动态
市工商局组织开展医疗网站网页信息排查工作取得阶段性成效
发表日期:2016-05-17 16:00:00    访问人数:410    来源:本站原创      
摘要:

近日,市工商局组织开展的医疗网站网页信息排查工作完成第一批集中排查工作,取得了阶段性成效。排查工作中,全市系统共排查医疗类网站(店)1108个,发现涉嫌违反广告法规问题65个。其中,使用受益者、学术机构、专业人士、科研机构、广告代言人等名义和形象作推荐、证明类问题18个,超出批准的主治和保健功能,宣传包治百病、适合所有症状以及治愈率类问题5个,夸大产品功效,宣传保健食品具有治疗疾病作用类问题3个,使用绝对化用语等其他广告违法问题39个。

下一步,市工商局将加强对排查发现问题后期处置的指导和督办,督促各区工商局综合运用行政指导、责令改正、行政处罚等多种方式,及时依法处置相关涉网违法经营行为,推动全市网络医疗市场秩序不断规范。同时,市工商局将积极搜索、筛查和整理第二批集中排查名单,并通过“武汉市网络交易监管系统”进行部署和下发,不断提升排查工作的覆盖面,将排查工作向纵深推进。

footer