header
热点排行
网监动态
武汉市工商系统防汛抗洪大记实:携手同心,共渡难关
发表日期:2016-07-19 15:30:41    访问人数:467    来源:武汉市工商局      
摘要:

 

    7月份的持续强降雨,不仅让市内及周边区域内涝严重,更让防汛抗洪形势变得极为严峻。武汉市防汛抗洪责任重大,更事关广大群众的生命和财产安全,战胜洪灾,保卫家园成为了武汉千万市民共同的心愿。
    2016年7月12日,根据江汉区文明委统一安排,武汉市工商局紧急组建10人的防汛抗洪突击队。市局巡视员、机关党委书记白凤主持召开由办公室、组织人事处、财务处、机关党委负责人及10名防汛队员参加的动员会,并作动员讲话。
7月12日下午,市工商局10名志愿者抵达满春街防汛值守点,街办负责人讲解值守任务、值守要求,志愿者实地勘察点位巡查范围,熟悉周边情况。
24小时不间断,每小时一次巡查,仔细观察水位及护堤情况,认真做好每一次巡堤记录,坚守一线,默默奉献,发扬“雷锋精神”、“志愿者精神”。
    2016年7月15日晚10时,市局副局长熊世忠带队到江汉区满春节防汛值守点看望慰问市局防汛突击队员。熊世忠副局长与突击队员们一一握手,代表市局向他们表示慰问,并叮嘱大家一定要严守纪律、严防死守。满春街办事处负责人感谢市局对防汛工作的支持,对市局突击队员的值守工作给予高度评价。
    无论白天还是夜晚,市局防汛突击队员坚持按规定、按要求完成值守和防汛任务。
     截至7月18日,集家嘴闸口水位有所下降,但仍处于警戒水位以上。
     防汛形势虽有好转,但绝不能降低要求,放松警惕,市局防汛队员将精神饱满的坚守在防汛一线。
    防汛抗洪,全市工商系统都在积极行动。
    自2016年7月4日起,青山区局每天派5名干部上堤执勤,支援青山区冶金街2016年防汛工作。防堤地点位于武青堤,全长为1380m,起止范围是建一路至建四路。
    2016年7月4日起,武昌区徐家棚工商所、白沙洲工商所共10名干部参与长江干堤防汛值守工作。徐家棚工商所值守点在徐家棚江堤2号哨岗,白沙洲工商所值守点在白沙洲九站3号码头。两个工商所均严明上堤值守纪律,要求必须做到人员、巡防、报告“三个到位”。工商干部按照6小时一班的安排,认真值守、排查险情,并通过所内微信群将相关情况实时上报。
    遭受连日暴雨袭击,江夏城区受渍严重,农村低洼地区受灾严重。在严峻的形势面前,江夏区市场监管局全体干部勇担重担,迅速投入防汛救灾工作中。局党组连夜召开防汛部署工作会,成立区局防汛抗灾工作领导小组,安排六名同志带上铺盖,第一时间奔赴受灾严重的湖泗街张桥村、夏祠村、肖家垅村、安山丰收堤等地24小时驻守。
     2016年7月6日,武汉遭遇特大雷暴,江岸区局二七工商所周边严重渍水,造成附近居民和所内工作人员出行受阻。二七所干部职工积极行动,在所长张英辉的带领下用沙袋堵住渍水,防止居民住宅及工商所办公场所被淹,并疏通出一条进出便道,受到周边群众称赞。
    2016年7月11日上午,新洲区市场监督管理局组织机关20多名干部,参加邾城街道受洪水淹没的道路清淤工作。当天上午,参战人员踏积水、顶烈日、拒腐臭,完成了宽6米,长约500米路面的清淤工作。
    当前,防汛救灾工作正处在紧要关头,防汛形势仍然十分严峻,救灾任务依然非常繁重,武汉人民正在经历一场艰苦考验的防汛抢险救灾硬仗。大灾面前有大爱,大水无情人有情,我们有战胜洪水的必胜决心,我们始终坚信,党政军民团结一心、众志成城就,一定能够夺取防汛抗洪救灾的全面胜利!
 
 
 
 
footer