header
热点排行
网监动态
理性购物 合理消费 积极维权 市工商局发布八项消费警示
发表日期:2016-11-15 11:34:37    访问人数:372    来源:本站原创      
摘要:

“双十一”临近,众多电商推出的预售、抢券、秒杀、让利等活动,令许多消费者心动不已、跃跃欲试。由于盲目贪图便宜、信息不对称、缺乏有效沟通等原因,“双十一”期间消费者投诉呈高发之势,以去年为例,市工商局12315指挥中心共受理反映“双十一”期间消费问题投诉374件,同比增长302.15%。其中涉及计算机产品168件、服装鞋帽83件、家用电器32件,位居前三。综合武汉市“双十一”期间网购消费问卷调查及上述情况,武汉市工商局发布“双十一”网络购物消费提示,提醒广大消费者注意以下八点,在畅享网络购物便捷优惠时确保自身合法权益免受侵害。

切莫冲动消费 不要购买不实用或不需要的商品 参与网购促销活动前,要结合自身实际需要做好“功课”,可以列明商品清单,确定一个区间合理的预算,同时注意价格变化,关注商品库存,最好通过多个平台、多种渠道横向比较所购商品或服务的综合情况,千万不要因为价格便宜而盲目“血拼”,以免商品闲置,造成不必要的浪费。

合理选择商家。学会查看商家电子标识及相关信息 消费者应根据购买商品的类别选择适合的平台或网站,优先选择信用评价较高、购买体验较好的商家。对于家用电器、数码产品等贵重商品,建议消费者重点考虑平台自营类商品。同时,为确保放心消费,消费者还应该对所选择网店进行必要地“检查”,通过网店或网站首页位置查看工商电子标识以及其他备案登记的标识信息,对网络经营主体资质进行核实,对于未贴标亮出工商营业执照信息的,请谨慎购买。

防止价格陷阱。 天上不会无缘无故掉馅饼 “双十一”网络商品促销着实让人心动,但网上价格与实体店价格过于悬殊的商品(这些商品大多属于断码、残次品,甚至冒牌货),或者以优惠价促销但未明确优惠时限条件的(不少属于虚假打折促销),再或者宣称购物消费后一段时间内返还现金的(有一部分实质就是欺诈,骗了就跑),消费者务必保持警惕,慎重购买,既不要被明显低价所误导,也不要被虚假信息所迷惑,积极防范高价低质、低价劣质陷阱。

看清关键条款。练就一双理性购物依法维权的“慧眼” 要特别关注平台或网站的页面宣传中有无霸王条款,如“特价商品概不退换”、“不支持七天无理由退货”、“赠品不享受三包”等内容,对此类商品不但不要购买,还要积极向工商等政府执法部门反映或者举报。对于预付款商品,消费者一定要区别“订金”和“定金”的含义,避免落入预设的“圈套”。

注重支付安全。尽量选择第三方支付平台 选择支付方式时,要注意选择安全可靠的支付方式,尽量选择第三方支付平台或货到付款的方式,不要选择链接平台或转账汇款等支付方式,防止钓鱼网站诈骗。 重视签收环节 一般应该先验货后签单 签收网购订单前,务必开箱验货,遇有不符情况应当拒签,如果未能当面验收,货物出现问题,也可运用“七日无理由退货”权利争取自身合法权益。

保存购物凭证。尽可能保留消费维权证据 消费者要尽量使用网站提供的聊天工具与商家进行联系,并注意拍照、截图保存相关商品规格、型号、功能等信息页面,重点保存价格优惠和附送赠品的广告信息。消费者购物时还应牢记索要发票等票据。

积极主动维权。协商不成记得找工商局或消协维权 消费者与商家发生纠纷,自身权益受到损害时,不要怕麻烦,要大胆向第三方交易平台投诉,提请平台客服介入。如平台不能解决的问题,应该积极主动向工商部门或消协举报或者投诉,必要时,不排除通过司法途径维护合法权益。

footer