header
热点排行
网监动态
深化“放管服”改革,为建设现代化、国际化、生态化大武汉打造国内一流的营商环境
发表日期:2017-03-08 09:07:49    访问人数:498    来源:本站原创      
摘要:
    为深入贯彻落实市十三次党代会、市两会精神,全面服务我市新一轮赶超发展,市工商局积极谋划深化改革、创新监管、优化服务,2017年全市工商工作要以“聚力改革创新 奋力拼搏赶超”为引领,深化“放管服”改革,全面创建“三大格局”、“三大环境”,为建设现代化、国际化、生态化大武汉打造国内一流的营商环境。

    一是创建协同推进的“大监管”格局。大力推进“双随机一公开”监管,全年市场主体抽查总量不低于3%,抽查结果及时公示率100%。大力推广使用市场主体信用信息共享交换平台,推动企业经营异常名录的有效运用,探索推进跨部门、跨领域的失信联合惩戒。二是创建优质高效的“大服务”格局。服务“招商引资”一号工程,统筹运用商标质押、动产抵押功能,积极搭建“银企对接”平台,缓解部分企业融资难问题。支持广告业发展,2017年实现广告企业上市“零突破”。全力推进“三名”工程建设,制定实施商标品牌发展意见,创建1-2个商标品牌集群示范园区,2017年实现我市商标申请量和商标有效注册量增长10%,新增中国驰名商标、地理标志10件。三是创建履职尽责的“大干事”格局。把全面从严治党抓牢抓常抓细,锲而不舍落实中央八项规定,坚决整治机关“新衙门作风”,加大干部履职尽责监督检查力度。持续加强政风行风建设,半年召开一次“拼搏赶超交流会”,报告重点工作及成效,接受区局和机关基层测评。四是深化商事制度改革,创建宽松便捷的市场准入环境。推进“多证合一”改革、企业名称登记制度改革、简易注销改革,推广运用“全程网上办”系统,让网上办事形成常态化。五是创建规范有序的市场竞争环境。聚焦商标侵权、虚假宣传、加盟欺诈以及网络违法经营等重点领域,开展专项执法行动,强化市场监管执法,创建规范有序的市场竞争环境。六是加强消费维权,营造安全放心的市场消费环境。制定放心消费创建“三年行动计划”,建设一批放心消费示范店、示范街区、示范维权站。开展“红盾质量维权行动”,加大对网络购物、预付卡等领域的消费维权工作力度,强化儿童用品、装饰装修材料等民生商品质量抽检,依法严厉查处商品质量违法行为。 

footer