header
热点排行
网监动态
武汉市建立网络市场监管部门联席会议制度
发表日期:2017-08-22 15:38:58    访问人数:466    来源:本站原创      
摘要:

     为进一步加强网络市场监管,增强部门间协同配合,促进全市网络市场健康有序发展,近日,经武汉市政府批复同意,成立由市工商局牵头,市网信办、市发改委、市公安局、市商务局、市质监局、市食药监局、市邮政管理局、市通信管理局等多部门为成员单位的全市网络市场监管部门联席会议制度。

    联席会议每年召开一到两次例会,由市工商局主要负责人担任召集人,各成员单位有关负责同志为联席会议成员,联席会议办公室设在市工商局。联席会议主要职能:在市政府领导下,积极探索网络市场监管服务方式创新和管理制度创新,研究提出网络市场监管工作思路以及促进网络市场健康有序发展的政策建议;贯彻落实有关法律法规,加强网络市场监管法治建设;加强部门间信息共享和应用,强化对网络市场监管的协同、指导和监督;指导、督促网络市场主体开展行业自律;协调解决网络市场监管中的重大问题。
    通过建立联席会议制度,将充分发挥各成员单位网络市场监管及相应的服务职能,齐抓共管,形成合力,共同为武汉网络市场经济持续健康发展添砖加瓦、保驾护航。
footer