header
热点排行
网监动态
武汉市工商局举办全市系统网络交易监管培训班
发表日期:2017-12-05 16:10:33    访问人数:690    来源:本站原创      
摘要:

为适应新形势下网络交易监管工作的需要,培养网监业务骨干和专业人才,切实提高全市网监工作整体水平,武汉市工商局于1127-121日在武汉大学国际学术交流中心举办全市工商系统网络交易监管培训班。各区工商局网监科负责人、工商所分管所长和网监业务骨干共80人参加培训。

培训班坚持理论与实务相结合、实务优先的原则,邀请总局、省局的领导,有关高校的专家,市局相关处室同志,以及美团、百度、京东等大型平台和知名电商的有关负责人为学员授课,内容紧扣基层网监工作实际,包括互联网广告管理、《电子商务法》(草案)背景下的工商监管、大型电商平台发展自律与市场监管、网络在线电子取证及操作指导、网络市场监管及涉网案件查处常见疑难问题研究等内容,做到了权威性、专业性和实用性的有机结合。本次培训尤其注重互动交流,专门安排学员就如何在新形势、新常态下加强和改进网络市场监管工作开展交流讨论,取得明显成效。

市局对本次培训高度重视,组织人事处、网监处为培训的顺利推进做了大量认真细致的工作,受到参训学员一致好评。市局副局长张赟多次听取培训工作汇报,并专门抽出时间出席了开班和结业仪式。对于本次培训及今后网监工作,他提出了三点要求:一是要持续学习,学用结合。要进一步加强多种形式的学习,将自主学习和集中学习有机融合,把学习作为终身的一种责任、一种追求、一种习惯。二是要增强信心,敢于担当。牢固树立和强化担当意识,发挥大无畏的精神和勇往直前的气概,全面落实总局、省局和市局部署的各项工作任务和要求。三是强化实干,有所作为。要始终将市场监管执法作为第一职责,将服务发展作为第一要务,将有所不为与有所必为有机结合,坚持做到严格执法、依法执法、规范执法、文明执法。同时希望参训学员把这次培训作为新起点,高举新时代习近平中国特色社会主义思想旗帜,以更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风、更加良好的精神风貌,抢抓机遇,迎接挑战,锐意进取,奋发有为,为将我市工商工作不断推向深入作出积极贡献。

footer