header
热点排行
网监动态
市市场监管局发布“6·18”网络消费提示
发表日期:2019-06-14 17:09:11    访问人数:101    来源:武汉市市场监管局      
摘要:

         市市场监管局发布6·18”消费提示,提醒广大消费者注意以下点,确保做到理性消费、安全消费、快乐消费

一是选择知名平台消费,做到理性适度。建议消费者优先选择经营规模较大、信誉度较全国知名网络交易平台确定一个区间合理的预算,结合自身实际需要列明商品清单,避免“买买买”造成闲置浪费。

二是提前弄清促销规则,避免产生纠纷。消费者要特别关注商品页面宣传中促销的期限、方式和规则,对于促销商品能否申请“价格保护”、优惠卷能否叠加使用等内容可以提前向经营者咨询,避免产生不必要的纠纷或落入预设的“圈套”。

三是重点关注支付安全,严防网络欺诈。注意选择安全可靠的支付方式,保护好个人支付信息,谨慎对待未经认证的第三方支付通道异常网络链接,不要轻信抽奖、中奖信息,避免误入“钓鱼”陷阱,防止上当受骗。

四是妥善保存购物凭证,依法依规维权。交易过程中要注意收集和保存好相关网络购物证据,牢记索要购物发票等票据,一旦发生纠纷要主动向平台申诉,提请客服介入。如平台不能解决问题,应该积极主动向市场监管部门或消协投诉举报,必要时,不排除通过司法途径维护合法权益。

footer