header
热点排行
网监动态
武汉市市场监管局发布国庆节网购旅游产品和服务消费提示
发表日期:2019-09-27 14:59:52    访问人数:10    来源:武汉市市场监管局      
摘要:

 2019年“国庆”即将到来,武汉市市场监管局发布“国庆”网购旅游产品和服务提示,提醒消费者节日出行做到理性消费、科学消费,享受安全出游、快乐出游

一是选择证照齐全的旅行社。在网上选择旅行社时,要注意查看“一照”“一证”,即营业执照和旅行社业务经营许可证,必须要优先确认相关旅行社是否具备从事销售旅游产品或提供旅游服务的合法资质,坚决杜绝“无证无照”的旅行社。

二是警惕不合理低价游产品。选择旅游产品时,不能一味追求低廉的价格,还应结合实际和常识判断价格是否合理,要提高警惕,谨防掉入低价位、低品质的低价旅游陷阱,避免因贪图便宜而上当受骗。

三是仔细阅读合同格式条款。在线购买旅游产品,一定要仔细阅读旅游合同格式条款,合同应当对景点路线、食宿安排、交通工具、违约责任等作出具体而明确的约定,消费者尤其要注意“自费”和“非自费”项目,确保熟悉合同内容,清楚项目费用,做到心中有数。

四是务必购买旅游意外保险。为了应对旅游途中意外受伤、行李丢失等各种意外,建议消费者在选购旅游产品时,通过正规的旅行社或保险公司购买必要的旅游保险,降低出游风险,为节日出行提供更充分的保障。

五是理性维权保护自身权益。在旅游期间,消费者如果对相关旅游产品和服务有疑问,可先与旅行社进行沟通,协商解决。如协商不成,可以拨打1230112315投诉电话,向当地旅游主管部门及市场监管部门进行投诉。

footer