header
热点排行
图片要闻
全市网络市场监管部门联席会议第一次全体会议在市工商局召开
发表日期:2017-08-22 15:47:00    访问人数:490    来源:本站原创      
摘要:

     2017年8月17日上午,全市网络市场监管部门联席会议第一次全体会议在市工商局召开,市工商局、市网信办、市发展改革委、市公安局、市商务局、市质监局、市食品药品监管局、市邮政管理局、市通信管理局等9个成员单位参加会议,联席会议成员、市工商局副局长李向荣主持会议。联席会议召集人、市工商局局长刘涛到会并讲话。会议传达学习了全国、全省网络市场监管联席会议精神,对开展2017网络市场监管专项行动提出了工作建议,审议通过了《武汉市网络市场监管部门联席会议工作规则》,各成员单位结合各自具体情况对加强和改进网络市场监管工作提出意见和建议。会上,联席会议召集人、市工商局局长刘涛强调了建立联席会议制度的重要性和紧迫性,就充分发挥网络市场监管部门联席会议作用提出了工作要求,并部署了下一步网络市场监管工作重点:一是推进2017网络市场监管专项行动,确保实际效果;二是推进网络市场新业态、新模式专题研究,坚持科学审慎监管;三是推进政府部门之间信息共享,破除“孤岛”现象。四是推进网络市场信用约束,实现信用管网;五是推进人才、队伍等基础建设,提升执法水平。

footer