header
热点排行
图片要闻
国家知识产权局专家组实地验收中国(武汉)知识产权保护中心
发表日期:2019-05-31 11:05:59    访问人数:223    来源:武汉市市场监管局      
摘要:

     5月17日,国家知识产权局知识产权保护司崔海瑛处长、审查业务管理部韩小非处长、初审流程部纪原处长等一行6人专家组,对中国(武汉)知识产权保护中心进行实地考察验收。省知识产权局党组书记、局长彭泉和党组成员、副局长程浩,市市场监督管理局(市知识产权局)党组书记、局长刘涛和党组成员、副局长陈保国,市科技局党组书记盛继亮、局长李记泽、副巡视员李卓端,市中级人民法院、专利审查协作湖北中心、省市知识产权局相关部门负责人陪同考察。
    2018年4月,国家知识产权局发文批复同意在我市建设“中国(武汉)知识产权保护中心”,面向光电子信息产业开展知识产权快速协同保护工作。经过一年的紧张筹备建设,武汉保护中心全部筹建工作基本完成,今年4月上旬顺利通过了省知识产权局预验收。此次国家知识产权局专家组专程来汉,实地考察了武汉保护中心巡回审理庭、受理大厅、业务窗口、自助服务区、后台办公室、设备间等功能区域,并现场检查观摩保护中心预审员E系统操作能力,指导预审员进行备案企业信息录入、预审案件打标、受理通知书打印等操作,并详细了解了保护中心人员培训、信息化设备、管理制度建设情况。
    在实地考察后,程浩副局长、陈保国副局长分别代表省、市知识产权局向专家组汇报了推进武汉保护中心建设的有关工作情况。崔海瑛处长代表国家知识产权局专家组对武汉保护中心建设情况给予了充分肯定,她指出武汉保护中心筹建工作取得了显著成效,符合国家知识产权局建设保护中心的工作要求,专家组一致认为武汉保护中心已基本符合验收条件。崔海瑛处长强调武汉科技资源优势明显,光电子信息产业发展迅猛,具备良好的工作基础,希望武汉保护中心针对前期筹建工作存在的不足进一步充实人才队伍,强化能力建设,提升服务水平,争取将武汉保护中心建设成为全国保护中心的标杆。 
    验收工作汇报结束后,省知识产权局彭泉局长、市科技局盛继亮书记、市市场监督管理局(市知识产权局)刘涛局长对国家知识产权局专家组专程来武汉验收和指导武汉保护中心建设工作表示衷心感谢,表示将按照专家组对保护中心建设、运行提出的工作要求,进一步加大工作力度,认真做好保护中心挂牌运行的各项准备工作,力争武汉保护中心早日挂牌投入运行。

footer