header
热点排行
他山之石
陕西消协发布消费提示: 网购水果注意甄别品质
发表日期:2017-08-04 15:29:16    访问人数:240    来源:本站原创      
摘要:
    网购水果给消费者带来了方便的同时,由于本身属于生鲜,在保存、加工、包装和运输途中受损、变质,易产生消费纠纷。昨日,省消费者协会发布消费提示,提醒广大消费者在网购水果时注意甄别品质。
  选择信誉好的商城
  省消费者协会相关负责人说,市民网购水果时,要选择具有一定的品牌度,信誉好的交易平台。选择销量较高的店铺,这样的网店商品流动快,一般都能够保证水果的新鲜程度;下单前仔细查看消费者对店铺评价,对差评较多的要谨慎购买。
  详细了解消费信息
  水果属于易腐烂商品,网购最好购买和原产地时令相符的自然成熟的水果,要详细了解水果的配送方式,尽量选择是公司提供送货上门的服务方式。收到水果时,一定要开箱验货,看有无漏发、错发、损坏等问题,一旦出现问题应立即与商家联系,及时解决问题。
  认真甄别水果品质
  大多数消费者仅凭网站设计外观以及广告去判断,并不十分清楚水果品质,要了解品质及季节所造成的价格的巨大差别,特别要警惕以进口水果的名义,以次充好,抬高价格的现象;网购买过程中要仔细查看水果标签,仔细辨别是否存在与产地不符或者说是假冒标签的现象。
  谨防水果缺斤短两
  消费者要认真了解水果销售的计量单位,经营者如果以水果的个数为销售计量单位,且不能在重量方面给予明确承诺,消费者就要提防网购水果是否有缺斤短两、以小充大的问题。
  仔细了解食用事项
  一些水果从网购环节到消费者手中后,仍然处于待熟阶段,需要存放一段时间后才能食用。消费者要咨询清楚最佳的食用时间以及存放方法,才能正确食用,避免浪费。

  

footer