header
热点排行
消费预警
体育馆游泳财物丢失 消委维权获赔偿
发表日期:2016-04-01 16:48:37    访问人数:123    来源:湖北省消费者委员会      
摘要:

【案情简介】

2015812,开发区消委团城山分会接到刘先生投诉,称于2015731日在体育馆游泳时,储物柜的物品被盗,损失约为7000元,但体育馆以不能确定其财品损失数目为由不予赔偿。

【处理过程和结果】

经多次调解,双方达成协议:体育馆为刘先生补偿现金3000元、价值2000元的游泳单人年卡一张、价值600/40次的游泳卡4张,合计为7400元。消费者对处理结果表示满意。

【案例评析】

《消费者权益保护法》第七条规定“消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利。” 第十八条“经营者应当保证其提供的商品或者服务符合保障人身、财产安全的要求。对可能危及人身、财产安全的商品和服务,应当向消费者作出真实的说明和明确的警示,并说明和标明正确使用商品或者接受服务的方法以及防止危害发生的方法。宾馆、商场、餐馆、银行、机场、车站、港口、影剧院等经营场所的经营者,应当对消费者尽到安全保障义务。”本案中,因游泳馆安保措施不到位的问题,对消费者物品被盗负有一定责任,所以必须承担由此造成的损失。在此也提醒广大消费者,对重要物品一定要放在前台寄存保管,以免引起不必要的麻烦。

footer