header
热点排行
消费预警
微商变“危商”月入百万不是梦--盲目销售成严重干扰缺乏管理致行业混乱
发表日期:2017-03-06 08:56:39    访问人数:278    来源:本站原创      
摘要:
“一份工作,做好了可以月入10万、108天买奔驰、6个月买房,而投入只要几千元,坐在家里就能创业”、“微商运营90后宝妈300元起步到月流水300万”·····
  曾几何时,微商已逐渐深入我们的生活,每天都上演着造富“神话”,而这些神话却又往往以“微商又出事了!被罚了1403万!创纪录!”、“张庭做微商卖面膜毁人脸”等结局收尾。再加之微商门槛低、参与人数极为广泛,深入我们生活的方方面面,不禁让人觉得进入了一个全民行骗的时代。
  微商变“危商”月入百万不是梦
  其实微商最初开始肆虐朋友圈的时候是2013年,当年有个非常出名的新闻,就是“某知名博客爆出微信卖佛牌的姑娘已月入上百万”,当时还被大量的媒体和博客转载,由此微商开始影响越来越大。
  后来越来越多的企业也推出微商战略,像云南白药、富士康、携程等,另外还有很多不知名的小品牌也开始团队化运作,让C2C的微商开始像B2C转变。

  企业的加入再加之朋友圈的假货报道越来越多,导致小微商的货卖不出去了,于是就出现了微信群招代理,通过层层代理拿货来销货,也由此出现了大量的商家开始在微信公众号平台。“投资几千元,6个月可买房”、“微商月均赚70万”、“0投入即可与张庭一起淘金”,微商招代理的新闻层出不穷,经易读财经统计,最广泛的有面膜、减肥代餐、保健品、化妆品等。

  现在微商行业很乱,不仅在朋友圈有曝光,连央视都播报了微商代理卖假货的新闻,再加之主流媒体的不断跟进报道,微商一时间成为“过街老鼠”,变为了“危商”。
  微商和传销、直销的区别
  尽管现在很多人说微商代理就是传销,但微商和传销还是有稍许的不同,易读财经从产品、盈利、赚钱关键点等总结了微商、传销、直销的区别:
  门槛低成本低微商暴力扩张
  微商为啥这么火?首先是门槛低,不需要依赖传统电商淘宝、京东等平台,也不依赖百度、搜狐等搜索引擎和门户网站的流量,通过社交关系链直接联系用户,因为微信覆盖面广,微商也逐渐被冠以“人人电商”的名头。
  其次,因为是在朋友圈销售,精准性较强,再加之“熟人”的因素,销售较为容易。最后,销售是利用碎片化的时间,刷刷朋友圈就可以赚钱的方式引起了全民的疯狂,微商得以暴力扩张。
  盲目销售成严重干扰缺乏管理致行业混乱
  微商销售都是盲目加粉和暴力刷屏,对用户形成严重的干扰,现在看到朋友圈做微商的广告就忍不住皱眉,第一时间想到的就是要不要拉黑,“自从做微商,从此没朋友”成为真实写照。
  仅仅是没有朋友还是小事,很多的微商产品质量问题严重,以假乱真、以次充好等现象非常普遍,经常我们看到“微商面膜烂脸”、“XX保健品致人拉肚子”等消息,存在严重的安全隐患,也引发了不少的安全事故。
  而且微商产品往往没有完整的售后保障机制,在产品出现质量和服务问题时,维权就变得非常麻烦。

  全民微商的时代,不仅需要法律的不断规范,更需要我们每个人擦亮眼睛,毕竟不是谁都能随随便便年入百万! 

footer