header
热点排行
消费预警
线上团购消费提示
发表日期:2020-03-10 09:15:27    访问人数:238    来源:本站原创      
摘要:

  1、慎选团购渠道。消费者参加团购,应当选择政府部门公布或证照齐全、信誉度好的商超和电商。可在社区网格群或小区业主群选择性参团,避免参与团长身份不清、商品来源不明的团购活动。开展盈利性团购的团长应在团购群内向消费者出示营业执照,供消费者查验。

2、熟悉团购流程。消费者应详细了解团购套餐的商品品种、数量、规格和价格,及时询问不清楚的内容,重点关注商品配送时间、发放方式及转账付款对象,保存下单付款信息。如缺乏团购知识和经验,消费者可向社区工作人员和志愿者寻求帮助,在其指导下参加团购。

3、有序领取商品。消费者领取团购商品前,应佩戴口罩再出门,保持适当距离,自觉顺位排队,有序领取。现场清点所购商品种类和数量,确认所收商品是否与团购信息相符,核对无误后尽快返回。

4、团购务必适度。当下武汉疫情防控形势依然严峻,消费者应以安全为第一原则,按需团购、适度团购,理性购买生活必需品,降低团购频率,减少出门次数,降低被感染风险。

5、妥处团购争议。如出现团购消费争议,消费者可向团长反映问题,由其与供货商联络,通过协商的方式快速化解纠纷,协商不成的,可拨打12315热线投诉举报。

footer